18+
29 Июля 03:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

УЕФА разрешит чемпионат СНГ по футболу

 Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов разрешить объединение национальных чемпионатов в рамках возможного чемпионата СНГ, заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

 

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер — глава ОАО «Газпром», генерального спонсора футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ПФК ЦСКА (Москва), ФК «Анжи» (Махачкала), а президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что РФПЛ возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

 

«УЕФА на этот вопрос посмотрела иначе, чем ранее. Если вы помните, на чемпионате (Европы) 1992 года мы играли сборной СНГ, но, видимо, тогда не хватило воли, чтобы сохранить этот чемпионат, который был у нас. Я еще не знаю, как будет выглядеть сейчас. Сейчас этот вопрос серьезно поднялся, только потому что УЕФА выступил и сказал, что будет разрешать объединение чемпионатов», — сказал Гинер на пресс-конференции в РИА Новости.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности