18+
05 Декабря 03:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Уезжать или оставаться: я выбираю Узбекистан

 Не секрет, многие в Узбекистане обсуждают, уезжать или оставаться, есть ли шансы на нормальную жизнь.

Уезжать или оставаться: я выбираю Узбекистан

— Не заходил в FB несколько месяцев, платформа превратилась в какой-то агрегатор негатива.

Но извещения о публикациях все равно приходят, одно и тоже: Узбекистан самая ужасная страна, жить тут невозможно и т.д…»

Ну не знаю, для меня лично, имея многолетний опыт проживание в других странах, мнение однозначное – может, где-то и больше зарабатываешь, но живёшь как кусок, извините, дерьма.

Да, тут меньше денег, но ты у себя дома, в своей стране, вместе с семье.

Недавно смотрел обзор Таджикистана, там оказывается из 9 миллионов минимуму миллион на заработках в РФ и большинство не возвращается к своим женам. И какой, нафиг, смысл в этом?

Они там живут в скотских условиях, зарабатывают копейки, чтобы какая-нибудь девочка их совратила на предательство своей семьи? Никакой агрессии к русским нет, они берут что им сами предложили. Но у нас тоже самое.

Конечно. казнокрады довели страну, но это стоит того? Чтобы прям настолько нуждаться в деньгах что надо ехать в чужие края и там унижаться? Рискуя через полгода — год потерять свою семью? Вот прям стоит?

Ранее я бы сказал «да». Потому что в обществе не было пропаганды того, что женщина не обязана терпеть все тяготы семейной жизни … сейчас у кого есть такая уверенность? Вообще ни у кого. Ты можешь пропахать несколько лет где-то ради своей семьи. Вернешься и встретишь абсолютно чужих людей — что детей, что жену. Ну ладно дети гибкие, они могут подстроиться под информацию что этот человек их папа…а жена?

СМИ криком кричат о том, что не обязательно хранить верность и ждать своего мужа, а надо стремиться к тому, кто даст больше? Скажете, что в современном Узбекистане это не норма?

Если это цена, то зачем вообще заводить семью? А без этого мы вымрем.

 Будет как в Таджикистане где большинство детей никогда не видело своих отцов и правительство бьёт тревогу по поводу массовой безотцовщины

Я не призываю людей на майдан, история показывает, что после становится только хуже.

Но подумайте дважды, прежде чем превратиться в бесправное быдло за рубежом или остаться человеком у себя дома, сохранив семью.

Давайте ценить свою страну, мы далеко нее самые бедные, у нас мир, толерантность, стабильность. Оставайтесь тут и делайте нашу любимую страну лучше. Я свой выбор сделал.

Шерзод Юсупов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Уезжать или оставаться: я выбираю Узбекистан

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Мы бедные(посмотрите на народ), страна погрязла в коррупции, расцветает национализм…И с каждым годом все хуже. А автору статьи надо снять розовые очки…Нормальные и трезвомыслящие люди пакуют чемоданы..Детям и внукам достойное будущее здесь не светит..

  2. Золдермен:

    Ты свой выбор сделал! А ты, кто ты?

    1. Андрей Андреевич:

      Ты бредишь? Сделай укольчик, может отпустит?

  3. дед:

    УЕЗЖАТЬ ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ: — что ответила девочка Мимино в телефонную трубочку? ну=ка, ну=ка вспоминаем всёнащимадоносидящие уже30лет!

    1. Андрей Андреевич:

      дед совсем из ума выжил, научись грамотно писать….

  4. Умар Зияев:

    Человек написал своё мнение. И большинство здравомыслящих его поддерживают. Доказательство — они живут здесь.
    Много тех, кто уехал. Я не осуждаю их выбор.
    Я уважаю решение и выбор каждого. И тем более не обзываю и не оскорбляю никого.
    Я полностью поддерживаю автора. Он прав.
    Здесь наша Родина. Я объездил много стран. И богатых и бедных. В Европе и Азии. Поехать, чтобы увидеть, учиться, набраться их опыта и т.д. не только можно, но и нужно.

    Но жить я хочу только на своей Родине. Здесь лучше.
    Уважаемый Андрей Андреевич, только не проявлять неуважение к другим. Не надо злорадствовать и тем более обращаться к незнакомым людям на «ты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности