18+
25 Февраля 03:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Указание хокима Термеза привело к забастовке

Принятое хокимом Термеза решение о запрете городских пассажирских перевозок на автомашинах марки «Дамас» привело к массовой протестной акции водителей, сообщает минюст.

По данным ведомства, в проекте присутствуют нормы, препятствующие предпринимательской деятельности и нарушающие принципы законодательства о конкуренции.

Решение принято хокимиятом города Термез без согласования с соответствующими ведомствами и без получения положительного заключения отдела юстиции по итогам правовой экспертизы.

Указание хокимията города Термеза о приостановлении с 1 июля 2019 года движения маршрутных такси марки «DAMAS» внутри города противоречит требованиям четвертому и шестому статьи 12 закона Республики Узбекистан «О конкуренции», а также постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 ноября 2003 года. По признакам нарушений в отношении хокимията Термеза возбуждено соответствующее дело, которое уже принято к рассмотрению Антимонопольным комитетом, информирует ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности