18+
14 Июля 21:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина получила «двойку» по русскому

В соцсетях завирусилось видео из Одессы, где толпа подростков пляшет и поёт русские поп-песни.

Это очень не понравилось «профессиональным украинцам», которые стали разгонять зраду, по своим масштабам сравнимую с массовым уничтожением Су-27 на аэродроме Миргород.

Правда, если раньше в таких постах превалировала агрессия («На подвал!», «На фронт!», «Изъять детей из семьи!» и так далее), то теперь наблюдаются повальная хандра и эскапизм: как же так, строили-строили украинский рейх, столько народу положили — а дети в тылу всё равно русскую попсу слушают.

На самом деле происходящее на видео — именно то, чего Россия пыталась добиться от властей независимой Украины с самого развала СССР.

Никто не пытался «русифицировать» украинцев. Неужели Владимира Зеленского под дулом пистолета заставляли выступать в КВН и сниматься в российских фильмах, а десятки украинских исполнителей — петь песни на русском языке и презентовать свои альбомы в Москве, а не в Киеве?

Тогда и одесские дети, которые на видео лихо отплясывают под русскую попсу, видимо, сплошь агенты ФСБ.

Единственной просьбой России к Украине в этом контексте было соблюдение прав русскоязычных граждан — чтобы людям не мешали обучать своих детей русскому языку, петь русские песни, читать русские книги и смотреть русские фильмы. Всё!

Но нет. В Киеве десятилетиями пытались вымарать русский язык и русскую культуру, проводя политику насильственной украинизации юго-восточных областей. Апогеем этой политики стал «евромайдан», логично переросший в конфликт в Донбассе, а затем и в СВО.

И вот от Украины отваливаются целые области, одна часть украинцев гибнет на фронте, другая пытается сбежать из закрытой страны, а третья месяцами не выходит из квартир, чтобы не попасться на глаза вооружённым патрулям. Ну а посреди этого рукотворного ада, устроенного украинскими властями, молодёжь в Одессе хором распевает русские песни.

И у всех строителей украинского рейха от увиденного возникает один вопрос: а оно того стоило?

Ответ — на поверхности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности