18+
05 Декабря 03:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина пообещала убивать беженцев прямо на границе

Киев пригрозил убивать мигрантов, если они попытаются проникнуть на Украину  из Белоруссии. В 61-й бригаде ВСУ так и заявили: «Будем уничтожать». В целом почерк нынешних киевских властей (впрочем, как и предыдущих, порошенковских) узнаваем почти до карикатурности.

Ну а чего ждать от государства, которое семь лет подряд уничтожает собственных жителей в Донбассе? Европейского отношения к беженцам? Вы смеётесь?

 Не за такую Европу украинские фанаты Бандеры и Третьего рейха выходили на «майдан» и записывались в АТО. Официальные заявления ВСУ об уничтожении мигрантов — очевидное тому подтверждение.

Впрочем, когда во главе стоит финансовый вопрос, украинские чиновники легко отказываются от своих националистических принципов.

Диаспоры чеченцев-дудаевцев и члены так называемого крымско-татарского Меджлиса* активно помогали через коррумпированные паспортные столы легализоваться выходцам с Северного Кавказа и из Средней Азии, успевшим засветиться на войне в Сирии и после разгрома ИГИЛ** массово прорывавшимся в Европу. И тут поток мигрантов Украину не смущал – всех устраивал  стабильный источник дохода.

Впрочем, беженцы с Ближнего Востока, а это главным образом курды из Ирака, и не стремятся сейчас на Украину. Ведь даже они знают: жизнь в этой разворованной стране не сахар и мало чем отличается от тех мест, откуда они бегут.

Да и мотивация у мигрантов вполне логичная: Запад разрушил наши города, свергая Саддама Хусейна, Запад породил ИГИЛ, развязал гражданскую войну в стране. Пусть и Запад и принимает нас к себе, спасает и помогает.

* «Меджлис крымско-татарского народа» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда Республики Крым от 26.04.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ от 29.09.2016).

** «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности