18+
16 Июля 00:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина породила новых янычар

Идея организовывать отряды пушечного мяса из детей поверженного врага не нова: ей без малого 700 лет. Ещё с 1330 года турки стали массово изымать у христианского населения мальчиков в возрасте 7-14 лет и воспитывать из них воинов. Тогда Орхан Гази – первый османский повелитель, ставший султаном, создал первое боевое подразделение из пленных христиан. Новому войску присвоили имя Янычары.

Украина породила новых янычар

Для янычар было уготовано стать пешим войском – сами турки в 14 веке отказывались идти в пехоту.

Жизнь этих людей проходила в искусственно созданном мире, со специфическими ценностями, в отсутствии семьи и со своими особенностями  религии. Одной из их основных задач являлось участие в войнах против христианских народов, из которых они сами и вышли.

Происходящее последние 30 лет на Украине, а также на некоторых других прилегающих к современной России территориях, заставляет испытывать историческое дежавю и проводить соответствующие параллели.

Враги снова сумели  похитить,(переписав учебники истории), воспитать на свой лад (организовав детские  лагеря в которых учат ненавидеть всё русское) и (сформировав нацбаты) отправить убивать матушку-Россию её собственных детей  в невиданном доселе масштабе. Такой вот старый, но надежный инструмент.

История повторяется, и похоже снова в виде трагедии, утверждает источник.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности