18+
24 Сентября 13:51

Украина пригрозила Казахстану за слова Токаева о Крыме

Украина примет в отношении Казахстана меры дипломатического характера из-за высказывания президента страны Касым-Жомарта Токаева о Крыме, сообщает официальный Киев.

Как заявила представитель МИД Украины Екатерины Зеленко, глубоко обеспокоены сообщениями СМИ о высказываниях президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева за отрицание аннексии украинского Крыма Россией.

По мнению украинской стороны, заявление президента Казахстана противоречит «сложившимся принципам взаимоотношений двух стран и международно признанной позиции по Крыму, зафиксированной в резолюции Генеральной ассамблеи ООН».

Ранее Токаев в интервью медиакомпании Deutsche Welle заявил, что в республике не называют воссоединение Крыма с Россией аннексией.

Отвечая на вопрос, было ли правительство Казахстана напугано событиями на Украине, а именно аннексией полуострова, он ответил, что «аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму».

Никакого страха, испуга, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства, подчеркнул президент Казахстана.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности