18+
29 Мая 16:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина-пролог большой войны в Европе

Не случайно Россия потребовала от США предоставить юридические гарантии безопасности. Казалось бы, ну дайте бумажку, кому она помешает, потом обманете, как обычно. Но — не могли дать.

Украина-пролог большой войны в Европе

И не только высокомерие и чувство превосходства тому причиной. Потому что уже сделали то, что ни с какими гарантиями несовместимо, что фатально и необратимо нарушает нашу безопасность. Слова о ядерном оружии и «грязной бомбе» не могут произноситься даже президентом-комиком на пустом месте.

Налицо намерение создать реальную угрозу для шантажа Путина и Запада (эксцесс, так сказать, исполнителя). Кое-что для этого на Украине есть. Да и завезти можно при желании — США давно и планомерно размывают правила и разрушают запреты на распространение ядерного оружия. При непосредственном участии США киевский режим сконцентрировал силы вторжения, предназначенные не просто для захвата ЛДНР, но для вторжения в Россию. О претензиях на Кубань, Воронеж и т. п. нацисты проговаривались как о своей мотивации — и такого тоже не бывает на пустом месте.

Растерзание России —это своре было обещано. Именно для этого взрывали Белоруссию и Казахстан — для создания единого фронта, где украинским частям и террористическим организациям предназначалась роль тарана. Намечалось (и тщательно готовилось) кое-что похуже агрессии в Донбассе.

Опасность, исходящая от Запада, не сводится к использованию Украины в качестве инструмента. Разумеется, Украина как инструмент агрессии против России должна быть демонтирована. Но, ликвидировав средство, мы не устраним цель и субъекта.

Целью является война в Европе — и это цель США. На такое «благородное» дело никаких Украины, Белоруссии и Казахстана не жалко. Налицо действия, являющиеся общепризнанной причиной войны: вооружение армии вторжения, присылка наёмников, захват активов ЦБ России (одного этого бы хватило) и российской собственности, военная дезинформация и пропаганда, запрет российских СМИ, взятие заложников, препятствование транспортным коммуникациям, блокада. Цель уничтожить экономику России, то есть оставить народ России без средств к существованию, — это военная цель.

При этом осуществляется раскачка психоза по гитлеровской модели, пусть и без персонального камлания фюрера, а на «демократической» основе круговой поруки.

 Шольц заявляет фактически об отказе от итогов Второй мировой. С Россией можно и нужно снова воевать. А Украина должна быть принесена в жертву для оправдания будущей войны с Россией.

Тимофей Сергейцев, философ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности