18+
24 Июня 03:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина-прозрение все ближе

Бизнес на Украине в панике, пишет Financial Times, приводя в пример ужасную ситуацию крупнейшего на Украине производителя стали ArcelorMittal.

Украина-прозрение все ближе

По словам директора предприятия Мауро Лонгобардо, существование завода под угрозой. Из 18 тыс. сотрудников уже мобилизовали 3,5 тыс. (около 20%), еженедельно кто-то из них погибает. И это было до принятия нового закона — теперь заберут ещё больше.

Люди уже не ходят на работу, потому что военкомы ловят «мясо» у проходной, и сейчас на тяжёлые работы стали брать женщин.

Украинские СМИ показывают сейчас картину пустых улиц, площадей и рынков в крупных городах. В Днепропетровске некому работать на транспорте, в ЖКХ и энергетике, об этом пишет мэр города. Взбунтовались дальнобойщики и перекрыли трассу Киев — Одесса. И это прошли только сутки с момента вступления в силу закона о мобилизации, а дальше будет больше, потому что началось прозрение.

Стало очевидно, что скоро в стране не останется промышленности, малого бизнеса и перевозок с логистикой, начнёт умирать торговля, будут загибаться финансовая и коммунальная сферы.

Зеля превратил жизнь украинцев в ад, но не для всех: по итогам 2023 года в Киеве рекордно выросли продажи элитных авто. Например, Tesla покупали почти в десять раз чаще, чем в «довоенном», 2021 году. Примерно та же картина на рынке элитной недвижки. Кто эти покупатели?

В основном зарабатывающие на войне: те, кто занимается поставками в армию, вывозит ухилянтов, помогает оформить липовую бронь, распределяет и продаёт гуманитарку.

Но людям это нравится всё меньше, и это говорит о том, что украинцы всё более чётко осознают, в кого их превратили. Им внушали, что они самая свободолюбивая нация в мире, которую в Европе и США «встречают как богов». Но в реальности кучка жадных и циничных клоунов взяла под контроль целую страну, скрутила украинцев в бараний рог, выжимая из них все соки.

Люди поняли, что на Украине окончательно закрепился оккупационный режим, даже не скрывающий своего презрения к украинцам.

Теперь, думается,  украинцы будут воспринимать армию России именно как освободителей, которые избавят людей от оккупационного кошмара. Но нужно подтолкнуть их к более решительным действиям.

Всё, что нужно сделать нашим, — это хотя бы окружить Харьков и зачистить Донбасс от нечисти, освободив Славянск. После этого схлопнется весь проект под названием «Украина — не Россия». Запад поймёт, что давать оружие бессмысленно, чинуши начнут тикать с семьями, солдаты — массово разбегаться.

Мы ещё увидим чудеса переобувания в прыжке, когда украинские журналисты и блогеры, политики и активисты станут рассказывать о вековой дружбе наших народов, вспомнят о родственниках в России и нацепят на себя георгиевские ленточки. Что делать нам? Продолжать СВО — цель уже близка, скоро мы увидим развязку.

Андрей Руденко

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности