18+
20 Сентября 15:36
Украина «сдала»  своих моряков в Керчи

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко отрекся от своих моряков, которых уже допрашивают в Керчи сотрудники российской ФСБ.

Они дают ложные показания, заявил он журналистам. Хотя признал, что с моряками уже встретились адвокаты.

Воронченко подчеркнул, что двое военнослужащих – выходцы из Крыма, тут у них живут родители. И это, дескать, дает инструмент давления на них.

Не признал Воронченко и то, что в составе экипажей были два сотрудника Службы безопасности Украины, которые и координировали провокацию в Керченском проливе. «Они (россияне) могут сказать, что мы прилетели с неба на космическом корабле», заметил командующий.

На самом деле, капитан третьего ранга Владимир Лесовой показал, что он сознательно игнорировал запросы по УКВ-радиостанции от российских пограничников. И признал, что его действия носили провокационный характер.

Среди 24 задержанных моряков задержанных и Роман Мокряк. Именно он в октябре 2017 года красочно расписывал атаку украинских катеров.

«Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что, по крайней мере, один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», пугал  Мокряк.

Время пришло.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности