18+
19 Апреля 18:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украина выдала Узбекистану беглого самаркандца

Украина выдала Узбекистану подозреваемого в участии в боевых действиях в Сирии уроженца Самаркандской области Шерзода Джураева, сообщает «Узбекистан 24».

Как рассказал самаркандец в телесюжете, нам сказали, что мы должны пойти в Россию и ограбить ювелирные магазины, большие банки. Награбленное нужно было отправить в Грузию, а оттуда в Сирию. Некоторое время мы находились в Турции, там нас задержали. Хотя с помощью местных адвокатов удалось добиться депортации в Украину, по запросу узбекской стороны меня  оттуда выдворили.

По данным спецслужб, в 2015 году самаркандец выехал на заработки в Россию, откуда перебрался через Турцию в Сирию, прошел там военную подготовку в лагере «Таухид валь-Джихад».

С января по сентябрь 2016 года в рядах боевиков воевал на территории сирийских провинций Марата, Латакия и Хама, получил ранение в плечо и вернулся в Россию для организации ограбления нескольких банков для финансирования деятельности радикальной группировки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности