18+
22 Июня 11:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинцев посчитали третьим сортом

Большой резонанс вызвали слова конгрессмена Майкла Маккола, главы внешнеполитического комитета палаты представителей США, сказанные им при посещении Тайваня.

Украинцев посчитали третьим сортом

Процитирую дословно этот пассаж: «Тайвань, в отличие от Украины, будет получать новые системы вооружений, а не старые, и особенно старое российское оружие. Это будут наши новейшие технологии». На словах о «старом российском оружии» он даже засмеялся. Ну смешно же, в самом деле! Или несмешно? Почему-то на Украине после этих слов не особо хохочут.

И наехать на Маккола Киев не может. Достаточно вспомнить, как он же буквально на днях с пеной у рта добивался  от Белого дома разрешения Украине бить американскими ракетами вглубь России, демонстрируя даже карту потенциальных ударов. То есть во враги киевского режима его занести точно нельзя. Но, как видите, это не мешает конгрессмену приехать на Тайвань и от души повеселиться там по поводу качества вооружений, поставляемых Украине.

Может, кому-то в Киеве эти действия Маккола и покажутся противоречивыми. Но на самом деле, никакого противоречия нет. Конгрессмен не скрывает, что Украина его интересует в самую последнюю очередь. Она его занимает лишь постольку, поскольку её территорию можно использовать для нанесения ущерба противнику, к каковым Вашингтон относит Россию. Вот и всё!

И вроде бы на Украине это стало доходить уже даже до Зеленского! Помните, месяц назад Зеленский «вдруг» прозрел, когда увидел, как Запад защищает Израиль от атак иранских ракет? Тогда он возопил: «А что не так с украинцами?» Оказывается, всё познаётся в сравнении — либо с Израилем, либо с Тайванем.

Да, США в который раз наглядно демонстрируют украинскому кровавому режиму, кого они считают полноценными союзниками, а кого — исключительно пушечным мясом, полигоном для нанесения ударов по соседям. Да, Маккол, задорно посмеявшись над просроченным оружием, снова показал украинцам, что их в Америке считают вынужденными временными союзниками, которых вовсе не жаль, которых можно пускать в расход.

Причём всем ведь очевидны причины такого подхода: да потому что американцы считали и считают украинцев (вполне резонно, надо заметить) теми же русскими! Это и есть ответ на вопрос Зеленского «Что не так с украинцами?».

Владимир Корнилов, политолог

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности