18+
26 Сентября 02:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украине срочно ищут нового атамана

Похоже, белые господа из цитадели демократии всё больше склоняются к тому, что Владимира Зеленского придётся менять.

Украине срочно ищут нового атамана

Presidential candidate Volodymyr Zelenskiy attends a policy debate with his rival, Ukraine’s President Petro Poroshenko, at the National Sports Complex Olimpiyskiy stadium in Kiev, Ukraine April 19, 2019. REUTERS/Valentyn Ogirenko — RC174A7BEF90

На днях польская Gazeta Wyborcza в передовице номера назвала главкома ВСУ Залужного «первым атаманом Украины». Логично задать вопрос: если Залужный — первый, то какой тогда Зеленский?

Ожидаемую реакцию украинского президента на подобный пиар пресекли в корне. По данным СМИ, в посольство США в срочном порядке вызвали главкома ВСУ, главу офиса президента Андрея Ермака и министра обороны Алексея Резникова, которым разъяснили, что Залужного трогать не стоит, даже если очень хочется.

Отдельная тема — резкое снижение поддержки Украины странами ЕС, которое вызвано неверием в стратегический гений Зеленского и какие-либо значимые военные успехи Украины. Про контрнаступление под Херсоном в приличном обществе уже даже не говорят.

Согласно данным Института мировой экономики Кильского университета, Великобритания, Германия, Польша, Франция, Италия и Испания не просто не выдвинули новых инициатив поддержки Украины, но и урезали уже обещанное. Звоночек тревожнее некуда.

Решён ли вопрос смещения Зеленского? Скорее да, чем нет. И дело тут вовсе не в каком-то его своеволии и самостоятельности. Наивно говорить про независимость лидера и суверенитет страны, где уже много лет в здании СБУ отдельный этаж выделен американцам — и доступа украинские военные и чиновники туда не имеют.

Имхо, проблема недоверия к Зеленскому — во многом химического свойства. Что не секрет для любого грамотного нарколога. Длившаяся всего 40 минут встреча президентов Турции и Украины и Генсека ООН изрядно смахивает на провал. Судя по всему, Зеленский к переговорам реальность уже не отражал.

А представьте, что может рассказать трибуналу Зеленский, несколько дней лишённый дозы, в надежде оную получить. Дорогим «американским партнёрам» этого точно не нужно. Поэтому… «запускайте атамана №1».

Сергей Колясников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности