18+
07 Июля 10:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинская рулетка: что стоит на кону

Конфликт на Украине продолжает втягивать все новые жертвы. Главное, никто не спешит сбивать пламя. Или так и задумано?

Украинская рулетка: что стоит на кону

Эта гибридная война Запада против России началась не спонтанно. Страны НАТО готовились к ней давно и серьезно. Инструктора, современное оружие западной разработки, разведданные, военные специалисты, беспилотники — это лишь часть глобального проекта. Главное в такой войне — это системность, при этом максимально неочевидная для противника, в данном случае — России.

Пазл складывается неторопливо, из множества частей.

 Вот ключевой банк — координатор FRS еще в январе 2022-го уведомляет своих резидентов о необходимости в кратчайшие сроки выйти из всех рублевых сделок и совместных проектов с российскими партнерами.

Вот министр обороны Великобритании, разыгранный пранкерами в ответ на просьбу новых поставок оружия сетует, что Туманный Альбион и так передал все имеющиеся запасы ПТУР, значит что эти поставки шли задолго до войны. Вот открывается очередной кусочек общей картины…

Недавно Байден подписал закон о ленд-лизе, позволяющий продавать Украине любую военную технику, вплоть до авиации, минуя долгие бюрократические процедуры. Интересно, что на сайте конгресса первый проект этого документа датирован 19 января 2022 года.

Пока Зеленский тянул время с бесконечным обсуждением «Минска-2», США уже вовсю завершали юридическую подготовку и раскручивали маховик войны.

Ни о каких гарантиях безопасности, запрошенных в то время Россией у НАТО, даже не думали.

 Очевидно, что элитами англосаксонского конгломерата движет отнюдь не гуманистическая мораль, но жесткая и прагматичная протестантская этика. Дипломатическая возня в виде Минских соглашений была лишь с режиссированным сценарием, политической ширмой.

На глобальной карте -Украина лишь территория, на которой должна развернуться одна из ключевых операций Большой игры 2.0. Война была неизбежна. Цена победы тотальный пересмотр правил игры, в которой многим игрокам настоящего, по мнению флагманов коллективного Запада, больше нет места.

Тимур ХАСАНОВ, политолог, Ташкент  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности