18+
25 Июля 04:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев угрожает: завалим Донбасс трупами

Украинская политическая элита категорически не хочет возвращаться в реальность.

Киев угрожает: завалим Донбасс трупами

Секретарь СНБО Данилов излучает суровую непоколебимую уверенность в блистательном будущем Украины и её великолепном настоящем.

«Вооружённые силы Украины в случае необходимости освободят и Горловку, и Донецк, но не делают это из чистого гуманизма — чтобы избежать жертв, — заявил глава Совета по национальной безопасности.

И надо сказать, что Данилов еще выглядит чистым голубем и последователем великого Махатмы Ганди.

Украинский президент не собирается идти ни какие компромиссы и прямо пообещал, что если Запад не решит «проблему с Донбассом», тогда «Украина превратится в очень сильную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе». А это вообще-то претензия на мировое господство.

Возможно, Владимир Александрович хотел быть похожим на Уинстона Черчилля во время его знаменитой речи 1940 года «Мы будем драться на пляжах». Но, честно говоря, возникают скорее аллюзии на другого оратора 1930—1940-х годов, который обращался к массам на немецком языке.

Пока украинские высшие чиновники выбирают себе исторических героев для подражания, жизнь в Неньке идёт своим привычным чередом.

Читаем местные новости:

«Трое украинских военнослужащих в Донбассе в понедельник были задержаны при попытке продать танковый пулемёт, 2 РПГ и автомат Калашникова». «Курсанты Харьковского военного училища продавали ворованное военное имущество». «На Полтавщине военнослужащие воровали топливо с боевых самолётов и продавали его местным крестьянам».

Я так понимаю, что украинская армия просто устала ждать приказа об освобождении Донбасса (а может, и всей Европы) и пока развлекается как может.

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности