18+
25 Февраля 13:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинские яблоки потеснили на узбекском рынке продукцию из Ирана и Турции

Украина в январе 2023 года стала крупнейшим поставщиком яблок в Узбекистан, подсчитали специалисты аналитического агентства EastFruit.
Украинские яблоки потеснили на узбекском рынке продукцию из Ирана и ТурцииВ январе экспорт яблока с Украины в Узбекистан достиг 360 тонн, что на 24% больше объемов годом ранее. Украинские яблоки вытеснили с узбекского рынка плоды из Ирана, Молдовы и Турции, снизивших свои поставки аж в 32 раза.
Вслед за украинскими на узбекский рынок рвутся и польские яблоки – их за январь тоже завезли 351 тонну. Оптовые цены на яблоки сорта «Голден Делишез» на Украине и в Польше в январе 2023 года были в три и более раза ниже, чем в Узбекистане, ставшем для них весьма прибыльным рынком сбыта. Поставщиков не пугают ни сложная, дорогая логистика, ни военные действия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Украинские яблоки потеснили на узбекском рынке продукцию из Ирана и Турции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Дожили! У нас своих яблок нет? Никогда не куплю ни бело-красные, ни жёвто-блакитные

  2. Gegemon:

    Очень вкусные яблоки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности