18+
16 Января 14:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинские «партизаны» выставляют селфи с винтовками

Американские газеты пишут, что у Зеленского на случай вторжения России есть план Б — создание партизанских отрядов — и процесс уже пошёл.

Украинские «партизаны» выставляют селфи с винтовками

«Украинцы стали размещать в социальных сетях селфи с винтовками», — пишет The New York Times. И продолжает описанием лирической картины: «В лесу, окутанном морозным утренним туманом, школьные учителя, бухгалтеры, официантки и программисты вышли из своих тойот и фордов и направились на тренировку. На площадке для пикника идёт напряжённый, но очень важный урок — как вкрутить взрыватель в фугасную мину.

— У нас не так много Javelin, а у русских очень много танков, — говорит инструктор Михаил Хиральдо-Рамирес».

На этом месте я расплакался от умиления. Хотя, если честно, мне хватило и селфи с винтовкой.

Американцы — они какие-то странные, ей-богу. Они ведь действительно представляют себе партизанскую войну как пикник бухгалтеров, дизайнеров и агентов по продаже недвижимости, на котором те сначала учатся делать искусственное дыхание манекену, потом весело стреляют по мишеням, а затем жарят сосиски и в конце обязательно убирают за собой мусор.

Опыт вьетнамской войны выветрился из американской нации удивительно быстро. Невероятно быстро.

Но даже не это главное. До главного нужно дочитать.

«Критики указывают на опасность плана гражданской обороны. Одна из проблем заключается в том, что внутриполитические разногласия могут спровоцировать насилие со стороны вооружённых ополченцев. А некоторые сценарии предполагают, что Москва воспользуется этой уязвимостью, превратив ополчение в дестабилизирующую угрозу для украинского правительства».

Я так понимаю, что некоторым всё же пришло в голову, что «украинские партизанские отряды» вполне могут присоединиться к наступающим российским войскам, не оставляя украинскому правительству даже шанса на эвакуацию самолётами ВВС США.

Здравомыслие наших «уважаемых партнёров» до конца всё же не оставило. Это обнадёживает

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности