18+
20 Января 03:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинские «патриоты» внезапно прозрели

За несколько дней до новогодних праздников глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко сделал ужасное признание. Он сообщил соотечественникам, что страна зависит от российского газа.

Украинские «патриоты» внезапно прозрели

То, что специалистам давно и прекрасно известно, от «патриотической» общественности тщательно скрывали, пытаясь убедить её, что газовая зависимость от «агрессора» окончательно преодолена. На сайте компании «Укртрансгаз» ещё в феврале 2016 года запустили даже специальный счётчик, отсчитывающий, сколько дней Украина живёт без российского газа. И тут — такая зрада. Пришёл Юрий Витренко и накануне Нового года разрушил все иллюзии.

А суровая правда в том, что весь иностранный газ, потребляемый сегодня Украиной, — российский. Другого просто нет. И быть не может.

Тот же Витренко пояснил, что получать сжиженный газ через Польшу нет технической возможности. И вообще, чтобы организовать поставки газа в обратном направлении (из Европы на Украину), нужно модернизировать систему газопроводов в Польше, серьёзно инвестировать в инфраструктуру.

Какова будет себестоимость этого газа, идущего кружным путем (но зато не из России!), Витренко благоразумно не стал уточнять. А зря. В разгар отопительного сезона цены на энергоносители научились считать в любой украинской семье.

Впрочем, некоторые выводы можно сделать и без помощи Витренко.

Первый и самый очевидный: театр абсурда, устроенный украинскими властями, нанёс ощутимый удар  по государственному бюджету и по доходам граждан. Вместо того чтобы просто напрямую договориться с «Газпромом» (как раньше) о закупках газа, начали ломать комедию, оформлять этот газ как иностранный, купленный у европейских компаний, но существенно дороже. Придумали виртуальный реверс. Но всё равно газа купили недостаточно, необходимых запасов накануне зимы не создали. И сегодня стучат зубами.

И ещё один момент. Почему-то патриотическая истерика касается только российского газа. То, что Украина по-прежнему использует российский дизель, российское топливо для своих АЭС, никого не смущает. Только на газе, только на «Газпроме» эта непонятная, не поддающаяся рациональному объяснению зацикленность.

Впрочем, украинский «патриотизм», очень похожий на массовое предательство в годы ВОВ, он давно уже такой — на грани помешательства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Украинские «патриоты» внезапно прозрели

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ARSLAN:

    ПУСТЬ ОТ ВСЕГО ОТКАЖУТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности