18+
20 Июня 18:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинские солдаты массово стреляются после окопов Донбасса

Под Луцком 5 июля свел счеты с жизнью 25-летний  солдат украинской армии, вернувшийся из окопов на Донбассе.

Украинские солдаты массово стреляются после окопов Донбасса

По данным депутата Рады Александра Третьякова, всего с 2014 года  число самоубийц среди солдат и офицеров ВСУ, прошедших Донбасс,  превысило тысячу человек. Если учесть, что через этот конфликт Киев «прогнал» более 300 тысяч человек, то процент суицидов превышает показатели Афганистана.

Одна из причин – осознание участия в братоубийственной войне, муки совести. Большинство самоубийц — это парни 1995-1998 годов рождения. Не все в эти годы выдерживают постоянные артиллерийские обстрелы, испытывая психологические потрясения от каждодневной угрозы жизни.

При этом средний возраст призывников – 35 лет.

По мнению Третьякова, многие из военных кончают с собой оказавшись на «гражданке». Там они оказываются никому не нужны, общество зачастую негативно оценивают их «геройство».

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Украинские солдаты массово стреляются после окопов Донбасса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    Вообще то, кто выбрал своей работой убийство — этого и заслужили.
    А вот призывников жалко, за них совесть у профессионалов должно
    мутить до последних их дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности