18+
20 Мая 13:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинские солдаты в Мариуполе начали массово сдаваться

 267 морских пехотинцев ВМС Украины сдались вчера в Мариуполе, известил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Украинские солдаты в Мариуполе начали массово сдаваться

Минобороны России предложило всем украинским военным и наемникам в Мариуполе сдаться и сохранить свои жизни. Это твердо пообещал начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Сегодня с 6 утра русская армия прекратила огонь и ждет начала выхода солдат ВСУ, начиная с 10 утра по Москве до 13 часов с белыми флагами. Всем дадут возможность уйти без оружия и боеприпасов в сторону Запорожья, который находится под контролем Киева.

Как передает репортёр  ВГТРК Андрей Руденко, в Мариуполе на сегодня нет тепла, воды и электричества. Продукты питания и лекарства завозятся волонтёрами и организациями ДНР и РФ.

Управленцы Мариуполя сбежали в первые же дни войны, оставив людей один на один с ужасом, который им устроили националисты, взяв в плен целый город.

В освобождённых районах мирные жители пытаются наладить жизнь, убирают улицы, разбирают завалы, хоронят убитых. Но для нормального функционирования города нужны органы самоуправления, и люди это понимают.

Вчера в одной из школ Мариуполя прошло собрание, на котором лидеры общин выдвинули своего кандидата на пост мэра города. На совещании присутствовали и депутаты городского совета, которым не позволила совесть сбежать.

Кандидат был один, и поддержали его люди единогласно. Этим человеком стал Константин Иващенко, ранее он занимал должность директора завода «Азовмаш».

В городе его знают, как ответственного и порядочного человека, более чем из 200 голосующих ни один не поднял руку против, решение было принято единогласно в поддержку Константина Владимировича.

Вынесен был вопрос на этом собрании и о признании референдума, прошедшего в 2014 году, о самостоятельности Донецкой области. Мариуполь тогда, как и все остальные города и посёлки региона, высказался за референдум. Но сил у ополчения на тот момент было не настолько много, и ВСУ без труда захватили город, давя бронемашинами митингующих.

Восторжествовала историческая справедливость и единогласным решением итоги референдума 2014 года вступили в силу в Мариуполе.

Украинские солдаты в Мариуполе начали массово сдаваться

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности