18+
19 Июня 09:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украинское наступление началось с разгрома ВСУ в Запорожье

Украинские войска пошли в решающую атаку извещает The New York Times.  Удар идет на юго-западном направлении, туда стянуты в том числе и те подразделения из резерва.

Украинское наступление началось с разгрома ВСУ в Запорожье

В интервью Daily Telegraph замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи уверяет, что все идет по плану. Но предупредил, что “Это не голливудский фильм. Не будет момента, когда поедут танки, заиграет музыка, покажут череду эффектных военных кадров, а в конце – победа к сентябрю”.

Военные эксперты считают, что ВСУ хочет вклиниться оборону южнее Энергодара и отрезать группировку российских войск у Херсона. Другой вектор – попытаться прорвать оборону в районе Васильевки с последующим продвижением к Энергодару вдоль Каховского водохранилища. Второе крыло наступающих войск может двинуться в сторону Бердянска.

Везде противника встречают минные поля и огневой вал российской артиллерии.

С 4 июня Украина потеряла почти пятую часть снаряжения НАТО, предоставленного для контрнаступления, пишет Financial Timesю.

 Приблизительные потери ВСУ за время наступления в Запорожской области, на Южно-Донецком направлении и других участках, где идут активные бои, примерно 1 тыс. человек в день убитыми и ранеными. Это значит, что на сегодня украинские войска, предположительно, лишились 17 полнокровных бригад численностью по 3 тыс. человек. Это примерно 75% от общего числа военнослужащих ВСУ, получивших обучение в странах НАТО.

Истощение видно по пленным. Если раньше сдавались в основном мужчины 30—35 лет, то теперь вплотную подбирается к отметке 45 лет.

Военные США и Украины уже даже не делают никаких прогнозов по контрнаступлению, баланс сил на стороне РФ, заявил журналист Сеймур Херш со ссылкой на чиновника США.

Путин сегодня признал, что противник активизировался на Запорожском направлении. По его данным, ВСУ бросили полсотни единиц бронетехники, включая 26 танков. Многие уничтожены, бандеровцы потеряли больше 200 человек в последней атаке.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности