18+
24 Сентября 04:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Украину обвинили в использовании химического оружия

Итак, США посредством Украины перешли очередную очень опасную грань. По сообщению Минобороны РФ, российские военные, выполнявшие задачи в районе Васильевки, были доставлены в госпиталь с признаками сильного отравления.

Украину обвинили в использовании химического оружия

При обследовании в организме военнослужащих обнаружено отравляющее вещество искусственного происхождения ботулотоксин — сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ.

Угадайте, в какой стране ботулотоксин рассматривался как перспективное биологическое оружие и был официально принят на вооружение? Конечно же, в цитадели демократии, где в 1975 году он принят на вооружение армии США под шифром XR.

В качестве биологического оружия ботулотоксин особенно опасен в виде аэрозоля, так как хорошо всасывается со слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей. Все ли помнят интересные украинские дроны с ёмкостями для распыления химикатов, которые были затрофеены нашими войсками ещё в апреле?

Доказательства химического терроризма киевского режима Россия в ближайшее время направит в ОЗХО. Но надежды на объективную реакцию невелики, особенно если вспомнить, как ОЗХО фабриковало в интересах США доклады о применении химического оружия сирийской армией.

Надо ли говорить о грубейшем нарушении бессрочной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсинного оружия, вступившей в силу 26 марта 1975 года?

Каждый день идут обстрелы Запорожской АЭС со стороны ВСУ, по итогам которых член палаты представителей конгресса США Адам Кинзингер и член британского парламента Тобиас Эллвуд заявили о возможном вступлении НАТО в войну. А теперь и биологическое оружие. Причём приведённый выше случай не единственный! Прямо сейчас идёт расследование отравления боевыми отравляющими веществами главы временной администрации Херсонской области В. Сальдо.

В своём маниакальном желании уничтожить Россию, лишить её суверенитета коллективный Запад раз за разом толкает мир к катастрофе, на фоне которой энергетический и любые другие кризисы покажутся детской игрой.

И страны, сохраняющие независимость и суверенитет, сегодня отчётливо понимают, что, применив эти немыслимые средства единожды, США не будут сдерживать себя и в дальнейшем.

Сергей Колясников

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности