18+
15 Апреля 08:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Улицы Самарканда «чистят» от русских вывесок и рекламы

В Самарканде проводится «чистка» города от вывесок и рекламы на русском языке. Этим занимаются спецбригады рабочих.

Улицы Самарканда «чистят» от русских вывесок и рекламы

Очевидно, узбекские власти начали таким образом новую кампанию по развитию узбекского языка.

Главами стран СНГ нынешний 2023-ий объявлен годом русского языка в плане укрепления дружбы между народами и экономических, культурных  связей. 

Улицы Самарканда «чистят» от русских вывесок и рекламы

фото  Зокира Васиева

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Улицы Самарканда «чистят» от русских вывесок и рекламы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Ну да, в “лучших” традициях наших чиновников -тюбетейку принести с головой. С каждым годом увеличивается количество туристов из РФ и стран СНГ, а тут такое. Причём вывески на английско-узбекском наверняка останутся.

  2. Валентин:

    Что-то они припозднились. В Ташкенте уже давно всё убрали. И всем стало хорошо. Только русские классы в школах не могут вместить всех желающих из числа коренного населения. А какая борьба начнётся за 800 бесплатных мест в вузах России… Представить страшно! “Правильной дорогой идёте, товарищи!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности