18+
24 Июня 03:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Умер автор комедии «Начальник Чукотки»

В 93 года умер режиссёр и сценарист Виталий Мельников. Он снял более 20 фильмов. Самый известный – “Начальник Чукотки”, зрителю нравились также “Семь невест ефрейтора Збруева”, “Бедный, бедный Павел”, “Здравствуй и прощай”, “Старший сын”.

Мастер был родом из Сибири, из семьи попавших под сталинские репрессии.  ВГИК закончил в  1952-ом.

Умер автор комедии «Начальник Чукотки»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Умер автор комедии «Начальник Чукотки»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    И тут приплели “сталинские” репрессии… Как редакция не поймет – многие попали под “репрессии” за дело! Если мой дед был “кулаком” – на земле впахивал, и забулдыгам местным работу давал – за то и выслали, то папаша генерала Лебедя ворюгой был! Так что не надо к месту, и не очень писать про репрессии. И каждый случай надо разбирать отдельно… Автор сценария фильма был всего-то родом из репрессированной семьи. Вопрос – за ЧТО его родителей, так скажем, “наказали”, и как именно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности