18+
11 Мая 08:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Умер соавтор Шарафа Рашидова

На 86-ом году в Баку умер народный артист СССР, композитор Ариф Меликов, сообщает пресс-служба Министерства культуры Азербайджана.

Умер соавтор Шарафа Рашидова

Помимо других произведений, он написал музыку к балету «Поэма двух сердец». Автором либретто был бывший Первый секретарь компартии Узбекистана и известный писатель Шараф Рашидов. Премьера спектакля состоялась в  1982 году в Большом театре имени Алишера Навои.

Спектакль был восстановлен в 2017 году с участием заслуженного артиста России Азария Плисецкого, брата легендарной балерины.

Меликов прославился на весь мир благодаря балету «Легенда о любви» еще в 1961 году.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Умер соавтор Шарафа Рашидова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бронислав Бенедиктович::

    Современная молодежь не знает такие имена,классика их не интересует…Их интересы связаны быстрым обогащением и безграничным потреблением.Есть конечно и исключения из правил…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности