18+
29 Мая 17:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Умер создатель легендарной футбольной связки Красницкий-Стадник

В Ташкенте на 90-ом году умер «Заслуженный тренер Узбекистана» Геннадий Ермаков.

Он отдал республиканскому футболу  70 лет, извещает председатель Совета ветеранов футбола Туляган Исаков. До последних дней  Николай Васильевич активно и безотказно работал в городской федерации футбола.

В 50-ые годы Ермаков пришел в «Пахтакор» и воспитал целую плеяду сильных игроков-Виталий Суюнов, Риваль Закиров, Вильгельм Кахаров, многих других.  

Именно Ермаков создал легендарный тандем нападающих Геннадий Красницкий-Станислав Стадник.  Ермаков даже успел поиграть на поле со своим 16-летнним чудо-воспитанником за сборную команду Узбекистана на чемпионате Средней Азии!

В спортивном мире Николай Васильевич навсегда остался в благодарной памяти как открытый, отзывчивый человек, учитель с большой буквы, а его «фирменные» анекдоты гуляют среди футболистов и сегодня.

Умер создатель легендарной футбольной связки Красницкий-Стадник

ФОТО: 1. Геннадий Ермаков в своём кабинете; 2. Геннадий Ермаков — третий слева; 3. Геннадий Ермаков; 4. Геннадий Ермаков — первый слева в тюбетейке; 5. Геннадий Ермаков и легендарный Геннадий Красницкий.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности