18+
14 Апреля 09:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Умерла оперная звезда Мая Кулиева

Народная артистка СССР, первая в истории Туркменистана исполнительница оперных арий Мая Кулиева, умерла в Ашхабаде на 98-м году жизни, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

Умерла оперная звезда Мая Кулиева

Выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского в 1941 году она начала работать в Туркменском государственном академическом театре оперы и балета им. Махтумкули. Была солисткой, главным режиссером, режиссером-постановщиком.

На сцене она воплотила образы Маргариты из «Фауста» Гете, Татьяны из «Евгения Онегина» и многие другие. Также Кулиева сыграла в четырех фильмах, в том числе в популярной российской комедии «Личная жизнь королевы».

В 1943 году Мае Кулиевой было присвоено звание заслуженной артистки Туркменской ССР, в 1952 году – народной артистки Туркменской ССР. В 1955 году Кулиева стала народной артисткой СССР.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Умерла оперная звезда Мая Кулиева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Борис:

    Жалко не знал. Круто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности