18+
24 Ноября 08:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

У МТС перехватили бренд UMS

Первые проблемы появились у российской МТС, которая готовится вернуться на рынок Узбекистана вместо обанкроченной Уздунробиты. 

Так, узбекский производитель мебели в октябре внезапно получил свидетельство на товарный знак UMS, под которым хотело работать СП с  ГУП при Комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий республики. Оно планировало начать обслуживать клиентов уже с 1 декабря под новым названием «Universal Mobile Systems», сокращенно — UMS.

Это может говорить о том, что между партнерами вспыхнул конфликт и россиян таким образом «предупредили», считают некоторые узбекские эксперты. Возможно, масла в огонь подлил и домашний арест главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

МТС часто называют российской компанией. На самом деле среди ее владельцев есть американцы и немцы.

18 января 2013 года, напомним,  «Уздунробита» сама подала в Хозяйственный суд Ташкента  заявление о своем банкротстве. Оно наступило из-за того, что «Уздунробита» не смогла выполнить решение Ташгорсуда о выплате штрафа в 600 млн долларов.

Со счетов «Уздунробиты» были списаны последние 150 млн долларов, других денег в Узбекистане у компании нет.

До своего краха МТС занимала 44 процента рынка республики и обслуживала 9,5 млн абонентов.

17 сентября 2012 года Ташкентский городской суд по уголовным делам приговорил к трем годам условно четырех менеджеров «Уздунробиты», которые не имели право подписи документов, обвинив их в финансовых злоупотреблениях, и конфисковал в доход государства имущество компании на 700 миллионов долларов. Всего были осуждены 11 работников компании.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности