18+
16 Июля 01:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Университет в Бишкеке услышал «Прощание славянки»

Новый ветер подул в киргизско-славянском университете имени Б. Ельцина.  Он заметно потрепал руководство и преподавательский состав.

Университет в Бишкеке услышал «Прощание славянки»

Так, внезапно вылетел из кресла «долгоиграющий» ректор Владимир Нефедьев. Вслед за ним полную свободу получил завкафедрой журналистики, профессор Александр Кацев. Указали на дверь и декану медицинского факультета Анэсу Зарифьяну. Вслед за ними уже ищут новую работу порядка двадцати «преподов».

Ларчик открывается просто. Все эти «светила» проглядели, что в России началась «большая чистка» от проводников импортных «ценностей». Тем более, кормившихся за счет российского бюджета.

Рубикон был 24 февраля 2022 года. Некоторые сразу метнулись в Израиль или на другую историческую родину. А другие сделали вид, что ничего не произошло, ссылаясь на киргизский паспорт, гарантирующий ну полный «нейтралитет».

Сегодня Кацев делает круглые глаза и доказывает, что не русофоб. Он, конечно, как культурный человек и активист еврейской диаспоры, решительно против СВО, на Украине, считает он, уничтожается генофонд, а не идет битва с неонацизмом.

 Зарифьян также вырядился в тогу «борца за все хорошее». И гордо вещает, что, типа, имеет полное право на свой анализ событий.

В Москве, похоже, логично рассудили, что таких наставников для молодежи как-то больше не надо, наслушались, насмотрелись, всем спасибо, все свободны.

Думается, случай с университетом в Бишкеке станет хорошим уроком для всех многочисленных филиалов российских вузов в странах Средней Азии и Казахстане. Время фарфоровых улыбок, дежурных фраз о дружбе с Россией и беспардонной «толерантности» подошло к концу. Не до этого.

Звучит несколько обидно, но правдиво: кто платит, тот и заказывает музыку. Сегодня это «Прощание славянки», что особенно актуально для универа им. Бориса Ельцина.

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности