18+
21 Апреля 11:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Уровень доверия к Путину вдвое упал в России

Лишь треть россиян – 35 процентов — доверяют сейчас президенту Владимиру, сообщают «Ведомости» со ссылкой на январский опрос «Левада-центра».Уровень доверия к Путину вдвое упал в России

Ранее, в ноябре 2017 года, рейтинг доверия президенту составлял 59 процентов, т. е. за два года он упал на 24 п. п. – почти в 2 раза.

Уровень доверия Путину снижается давно и устойчиво, а отдельные его выступления вроде оглашенного 15 января — еще до опроса — послания парламенту имеют временный эффект, прокомментировал директор «Левада-центра» Лев Гудков.

По мнению социологов, спад объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента: «Его новая риторика, касающаяся социальных тем, дает кратковременный эффект. Падение началось давно, и это даже не эффект пенсионной реформы 2018 г.: оно идет медленно и постепенно, и это более показательный тренд, чем резкие скачки рейтинга. Нарастает неудовлетворенность положением дел в экономике, невозможностью нормально зарабатывать».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Уровень доверия к Путину вдвое упал в России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Конечно не всё просто в России, а так лохотрон.

  2. Хаттори:

    Надо провести и в республиках Средней Азии!

  3. Phantom:

    Автор забыл упомянуть , что левада центр-это иностранный агент! И чем влиятельнее Россия для них за бугром всё плохо. приельцине доверие народа по леваде было очень большое, хотя народ вымерал и спивался! Рейтинг вырос, и это говорят люди на улицах! Возьмите вашу леваду-фейк центр и …..

  4. Игорь Анатольевич:

    Автору: «Леваду» на веру брать — себя не уважать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности