18+
03 Февраля 00:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ушел из жизни подвижник русского языка в Узбекистане

 

Ушел из жизни знаток и поборник русского языка в Узбекистане – Толиб Тухтасынович Кельдиев. Он  автор многочисленных учебников и пособий для школ и колледжей, профессор, член-корреспондент Российской Академии педагогических и социальных наук.

Ушел из жизни подвижник русского языка в Узбекистане

Вся его жизнь — преданность и служение науке о великом и могучем русском языке, забота о его продвижении в республике. Сам Толиб Тухтасынович был образцом безупречно-правильного языка.

Будущий ученый-методист и педагог родился в Андижане в 1953 году, здесь же закончил педагогический институт, работал в школе, затем в Ташкентском институте народного хозяйства.

Из-под пера Кельдиева вышло около 200 трудов, в том числе и в Академии наук в Москве, Его «Комплексный учебный словарь трудностей русского языка» считается в республике классикой среди преподавателей «великого и могучего» в узбекских классах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Ушел из жизни подвижник русского языка в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Если бы успел увидеть уважаемый Кельдиев Т. учебник русского языка для 7класса, то оооочень бы удивился, если бы не возмутился. А учебник истории?!! А учебник физики?!! Это же для кого выпущено -какие то комиксы по западным стандартам . И ещё хотим качество образования? Кто лоббирует эти «чудо-учебники»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности