18+
26 Мая 13:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ушел из жизни русский помощник Рашидова и Каримова

В Ташкенте на 90-ом году ушел из жизни видный член российской диаспоры Узбекистана Георгий Крайнов. Это был легендарный помощник у Шарафа Рашидова и Ислама Каримова. Никто прежде не занимал эту должность столь продолжительное время.

Ушел из жизни русский помощник Рашидова и Каримова

Георгий Алексеевич был родом из Андижана, после окончания местного пединститута стал журналистом. С должности заместителя редактора областной газеты перешел на работу в ЦК компартии Узбекистана, где был замечен Шарафом Рашидовым и стал его помощником с 1977 года. Выбор был определен и тем, что Крайнов с молодости прекрасно владел узбекским.

Долгое время он помогал и президенту Исламу Каримову. А последние четыре года трудился ведущим научным сотрудником мемориального комплекса первого президента Узбекистана.

Крайнов был Заслуженным работником культуры, удостоен орденов «Дўстлик»,  «Меҳнат шуҳрати», медали «Содиқ хизматлари учун».

В жизни это был скромный, добродушный человек, обладавший феноменальной работоспособностью и чувством долга.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности