18+
26 Октября 17:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ущерб от авиамонополии оценили в более 755 млрд сумов в Узбекистане

В Узбекистане ущерб от монополии Uzbekistan Airways превышает 755 млрд сумов, извещает Агентство управления государственных активов.Ущерб от авиамонополии оценили в более 755 млрд сумов в Узбекистане

Как прокомментировал экономист Бехзод Хошимов, по причине искусственно ограниченной конкуренции на авиарынке узбекистанцы покупают билеты в среднем на 100 долларов дороже, чем они стоят в зарубежных странах, и если предположить, что у нас продано, например, 5,8 млн билетов, только чистый ущерб составит 580 млн долларов, или очти 5 процентов всего бюджета .

И это только чистый экономический ущерб первого уровня, но ущерб, причиняемый обществу и экономике государственными и частными предприятиями, ограничивающими конкуренцию, воспользовавшись силой государства, значительно его превышает, заключил специалист.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Ущерб от авиамонополии оценили в более 755 млрд сумов в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ЭРГАШ:

    Уважаемый комментатор, такие важные новости следует освещать вам более подробно. Я прочитал и ничего не понял, хотя имею высшее образование

  2. Pro100r:

    Человек открыл для себя симплекс-метод! Это уже хорошо! Вот если бы экономисты и маркетологи с планировщиками его освоили… Если бы.. мешает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности