18+
18 Апреля 10:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Установлены виновники гибели в Казахстане в автобусе 52 узбекистанцев 

Направлявшийся через Актюбинскую область в Россию автобус с узбекскими мигрантами был технически неисправен, заявил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

Как сообщил глава ведомства, расследованием установлено, что на 1068 км автотрассы Шымкент — Самара, автобус из-за технической неисправности прекратил дальнейшее движение.

Не сообщив об этом в экстренные службы, не приняв меры ведущие к безопасности пассажиров, в нарушении «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», водители автобуса с помощью зажженной паяльной лампы стали обогревать салон транспортного средства, где из-за разлитого по неосторожности бензина в открытой емкости, произошел пожар.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются водители автобуса Пернебеков М.Ф., Кыргызбаев Н.А. и Танатов Б.М. с избранием меры пресечения заключения под стражей, в ходе которой будут устанавливаться причины, условия и основания выпуска технически неисправного автобуса на линию, резюмировал министр.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности