18+
18 Июня 10:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Уволили за критику Ислама Каримова

Главный редактор узбекской газеты «Ўзбекистон адабиёти ва санъати» (литература и искусство)  Уктам Мирзаёр уволен после интервью с писателем Мурадом Мухаммад Дустом.

Уволили за критику Ислама Каримова

В нем прозвучала критика покойного президента Ислама Каримова. Это и стало причиной отставки руководителя государственного СМИ, утверждает  https://upl.uz.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Уволили за критику Ислама Каримова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Илхом:

    Это просто не этично критиковать того которого нет,кем он работал в те время этот главный редактор?Почему тогда молчал?Слабо? В настоящие время мало тем для критики? Хоть критиковал бы повышение цены на энергоресурсов.
    А так на мой взгляд,таких людей называют двуличным,пока от них не избавимся в системе руководства, не сможем дальше развиваться . Не надо критиковать прошлое,попробуйте критиковать настоящие,потому что пока есть возможность исправить.

    1. Роберт:

      Если увольняют за критику прошлого, то за критику настоящего — будут сажать.

    2. Бахадыр:

      Это говорить о том, что свобода слова в стране не на должном уровне, причем тут про умершевего плохого не говорять… еще как говорять на кухне, на дворе, на пьянке.. Жириновский говорил про узбеков так: «… а я то думал они бараны, а оказывается они рыбы…»

  2. Игаев Александр Николаевич:

    А чему удивляться, Это только начало. В Бухаре, гражданина Узбекистана, гор.хоким Камалов, закрыл в псих. больницу за обращения к Президенту Узбекистана, где пенсионер вскрывал преступные действия зам. гор. хокима Дустова в строительстве, и которого Камалов взял под свою защиту от законов Узбекистана. Я думал, что только Бухара территория БЕЗЗАКОНИЯ…

    1. Рустам:

      Братья, Узбеки, крепитесь и держитесь! У Вас всё будет хорошо! С уважением,

  3. Хаттори:

    Странно, за критику Горбачёва или Ельцина никого не увольняют….

  4. Bobir:

    Каримова надо критиковать всегда. Каримов много плохое сделал народу. Он был диктатором.

  5. Олег:

    Странно другое — если узбеки такие крутые строители, то почему не строят в Узбекистане свой Дубай, самые лучшие в мире дома, небоскребы, торговые и развлекательные центры, а едут как нищие в Россию, где их не уважают как людей?

    1. Шерали:

      Ты прав, Олег! Но мы только начинаем. Времена пришли!

  6. Денис:

    И все же лучше идти по китайскому пути — когда нет критики предыдущего руководства (например критики Мао в Китае не было) и при этом делать реформы, проводить изменения. Изменения есть, много кто скажет, что их недостаточно, согласен. Но… как говорится, будем посмотреть, Узбекистану очень нужны изменения, иначе он упустит свой прекрасный шанс — переманят его людей Казахстан с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности