18+
20 Апреля 21:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

УзА: банкротам спишут долги по налогам

В Узбекистане всем субъектам предпринимательства, прошедшим банкротство в первом квартале 2018 года, спишут долги по налогам в первой половине 2018 года, сообщает УзА.

В настоящее время общая сумма по налоговым задолженностям предпринимателей республики достигла 8,6 миллиарда сумов.

В столице банкротами являются 500 индивидуальных предпринимателей: все они имеют безнадежный долг по налогам.

Как прокомментировал исполняющий обязанности председателя Ташкентского межрайонного экономического суда Илхомжон Ражабов, ранее законодательство не предусматривало процедуру банкротства предпринимателя, однако в настоящее время такая практика будет распространяться и на бывших предпринимателей.

Частная собственность, в том числе единственное жилье предпринимателя, не может быть изъята в счет долга.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

УзА: банкротам спишут долги по налогам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Рамиль Хабиров:

    Нужны послабления не только для крупного бизнеса, но и для мелких предпринимателей, И.П. (штат от 1-5 человек). Нужно кредитование для малого бизнеса хотя бы от 50-100млн сум по самым минимальным ставкам. Не под 25-35% годовых!!! Понимаю, что банкирам не выгодно… А иначе никакого нормального развития не будет, не будет и конкуренции. Цены будут расти и расти. Население выезжать в другие страны чтоб прокормить свои семьи. А для чего в конце концов банки в стране!? И нужно оставить малый бизнес в покое от постоянных проверок.
    Но сначала нужно с ценами разобраться в сфере услуг,строительства, с ценами на бытовую технику, с ценами на строительный материал???А цены лихорадит по полной. Ценники меняются каждый день!

    1. насретддин:

      год назад навыдавали кредитов…итог доллар взлетелна 20%, так все кредиты пошли на закуп баксов-купи импорт-продай здесь…

      а от 25% кредита отнимай 15% ежегодных индексаций пенсий и зарплат….так что реальный кредит 10%-жить можно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности