18+
22 Апреля 16:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

УзА пригрозили судом за клевету

Главному информагентству Узбекистана отвечающая за уличное освещение в Ташкенте компания «Тошшахарнур» пригрозила судом за клевету, сообщает УзА.

Предприятие потребовало от УзА опубликовать опровержение в течение двух рабочих дней с момента получения письма, в настоящее время выложенного на сайте издания, в случае отказа «Тошшахарнур» пообещала обратиться в суд.

Ранее в публикации УзА отмечалось недостаточное количество уличных ламп, что напрямую влияет на количество дорожно-транспортных происшествий и создает благоприятные условия для уличной преступности.

«Тошшахарнур» назвал данные недостоверными и домыслами, поскольку они не находят подтверждения в официальной статистике.

УзА в ответ заявило, что информация о ДТП основана на данных МВД и напомнило, что предприятия несут ответственность за плохое качество предоставленных услуг по «Закону о защите прав потребителей».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

УзА пригрозили судом за клевету

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Боходир:

    освещение в основном на центральных трассах

  2. Андрей:

    На счет Ташкента я не знаю, как там обстоят дела, все таки УзА достаточно авторитетное агентство раз уж написали об этом, но в областных городах, в частности в Ангрене ночью только на центральных улицах, ну и около хакимията светло, в остальных местах и в особенности в пригородах полная тьма. Ночью без фонаря никак невозможно ходить, иначе можно упасть в какой нибудь колодец или яму.

  3. Виктор:

    Пусть пригласят на суд жителей Чиланзара — те всё расскажут о тьме на кварталах! Ночь-другую свет горит, потом неделю темнота. А то, бывает, день с ночь. путают — днем фонари горят ночью гаснут.

  4. Grigoriy:

    Тоже самое в Янгиабаде, в одном из районов Ангрена.

  5. Читатель:

    В городе конечно неплохо, а вот освещение ТКАД в районе Нового ТашМИ просто нет, точнее есть, но…
    Несколько лет тому назад (точно не помню, но минимум лет 5 точно) поставили столбы, протянули провода, установили прожектора но, не запустили. За это время уже провода местами оборвались, на столбы влетели машины и упали столбы, а освещение ка не запустили с самого начало, так и до сих пор. Просто странно, зачем всё это установили, если их не включат? Жалко потраченных бюджетных денег, жалко оборудование, которые пропадают не работая.

  6. Лена:

    Кибрайский район,дорога от Сельхоз университета,с лета прошлого года в темноте и половина фонарей отсутсвует.

  7. Roman:

    И «ежу» понятно, что лампы уличного освещения тусклые или напряжение пониженное. Тут надо ещё спросить с поставщиков электроэнергии за поддержание нормального напряжения питания. Возможно в этом причина.
    А компания «Тошшахарнур» вместо угроз лучше бы провела опрос населения и автовладельцев, чтобы получить объективное мнение.
    Надо быть ближе к народу 🙂

  8. Николай:

    по ночам спать надо а не бродить по тёмным улицам

  9. laziz:

    по ночам спать надо а не бродить по тёмным улицам — СОГЛАСЕН НА 100. придите выключите мне освещение на Чиланзаре-учтепе, спать не могу, и с балкона и с комнаты свет от освещения прямо в глаза, и никогда не выключается ночью. мне бы ваши проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности