18+
09 Марта 13:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенаторы посчитали безработных ташкентцев

Уровень потенциальной безработицы в Ташкенте составляет 20 процентов, сообщает УзА со ссылкой на Сенат Олий Мажлиса Узбекистана.По данным экспертов, в настоящее время на 2,5 миллиона постоянных жителей столицы приходится 99 тысяч безработных и свыше 90 тысяч трудовых мигрантов, еще 39 000 граждан столицы – молодежь, которая устраивается на работу впервые.

При этом часть населения фактически работает в сфере торговли, хотя официально зарегистрирована как безработные, отмечает УзА.

В качестве причин безработицы эксперты назвали отсутствие финансовой грамотности и образования: не владея востребованной профессией, соискатели не могут заинтересовать работодателя и, одновременно, не рискуют открыть собственное дело из-за нехватки знаний.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Сенаторы посчитали безработных ташкентцев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «В качестве причин безработицы эксперты назвали отсутствие финансовой грамотности и образования: не владея востребованной профессией, соискатели не могут заинтересовать работодателя и, одновременно, не рискуют открыть собственное дело из-за нехватки знаний.» — А кто лишил этих безработных возможности получить БЕСПЛАТНОЕ высшее образование «эксперты» не хотят уточнить ?

  2. Ворчун:

    * В качестве причин безработицы эксперты назвали отсутствие финансовой грамотности и образования: *

    Не понял.
    Это что получается, выпускник колледжа, выходит без базовых знаний и диплома ?
    А может скажем честно, в Ташкенте , мягко говоря, тяжело найти работу с достойной зарплатой и отсутствует надобность в квалифицированных кадрах, ибо процветает купи-продай и отверточная технология ?

    * не владея востребованной профессией , соискатели не могут заинтересовать работодателя *

    А может скажем честно, в стране разрушена система наставничества времен СССР, когда выпускника ПТУ, техникума натаскивали на производстве во время практики, а потом закрепляли за наставником ?

    А где набраться опыта выпускнику ежели «требуются с опытом работы » ?

    * и, одновременно, не рискуют открыть собственное дело из-за нехватки знаний.*

    Чтобы открыть свое дело, нужен банально, первоначальный капитал.

    Да, согласен, в банке могут дать кредит.
    Но.
    Под проценты.
    И под залог, которого нет.

  3. Эльдор:

    Соискателей много, а желающих работать на этих бездельников-руководителей мало. Здесь: один работает, другой учит, третий советует, четвертый считает, пятый наблюдает, шестой платит, седьмой отбирает…

  4. Сергей:

    Точнее было бы сказать 90% без работных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности