16+
13 Декабря 16:39
Сенаторы посчитали безработных ташкентцев

Уровень потенциальной безработицы в Ташкенте составляет 20 процентов, сообщает УзА со ссылкой на Сенат Олий Мажлиса Узбекистана.По данным экспертов, в настоящее время на 2,5 миллиона постоянных жителей столицы приходится 99 тысяч безработных и свыше 90 тысяч трудовых мигрантов, еще 39 000 граждан столицы – молодежь, которая устраивается на работу впервые.

При этом часть населения фактически работает в сфере торговли, хотя официально зарегистрирована как безработные, отмечает УзА.

В качестве причин безработицы эксперты назвали отсутствие финансовой грамотности и образования: не владея востребованной профессией, соискатели не могут заинтересовать работодателя и, одновременно, не рискуют открыть собственное дело из-за нехватки знаний.

Загрузка...

Сенаторы посчитали безработных ташкентцев

  1. Roman:

    «В качестве причин безработицы эксперты назвали отсутствие финансовой грамотности и образования: не владея востребованной профессией, соискатели не могут заинтересовать работодателя и, одновременно, не рискуют открыть собственное дело из-за нехватки знаний.» — А кто лишил этих безработных возможности получить БЕСПЛАТНОЕ высшее образование «эксперты» не хотят уточнить ?

  2. Ворчун:

    * В качестве причин безработицы эксперты назвали отсутствие финансовой грамотности и образования: *

    Не понял.
    Это что получается, выпускник колледжа, выходит без базовых знаний и диплома ?
    А может скажем честно, в Ташкенте , мягко говоря, тяжело найти работу с достойной зарплатой и отсутствует надобность в квалифицированных кадрах, ибо процветает купи-продай и отверточная технология ?

    * не владея востребованной профессией , соискатели не могут заинтересовать работодателя *

    А может скажем честно, в стране разрушена система наставничества времен СССР, когда выпускника ПТУ, техникума натаскивали на производстве во время практики, а потом закрепляли за наставником ?

    А где набраться опыта выпускнику ежели «требуются с опытом работы » ?

    * и, одновременно, не рискуют открыть собственное дело из-за нехватки знаний.*

    Чтобы открыть свое дело, нужен банально, первоначальный капитал.

    Да, согласен, в банке могут дать кредит.
    Но.
    Под проценты.
    И под залог, которого нет.

  3. Эльдор:

    Соискателей много, а желающих работать на этих бездельников-руководителей мало. Здесь: один работает, другой учит, третий советует, четвертый считает, пятый наблюдает, шестой платит, седьмой отбирает…

  4. Сергей:

    Точнее было бы сказать 90% без работных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*