18+
21 Сентября 17:02
УзА: узбекистанцам повышают зарплаты

С 1 февраля 2020 года в Узбекистане размер заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий, пособий, а также материальной помощи малообеспеченным семьям увеличат в 1,07 раза, сообщает УзА.

По данным агентства, согласно президентского постановления, с 1 февраля 2020 года на территории Узбекистана устанавливается:

– минимальный размер оплаты труда – 679 330 сумов в месяц ($71,4);

– базовая величина исчисления пенсии – 238 610 сумов в месяц ($25);

– минимальная пенсия по возрасту – 466 680 сумов в месяц ($49);

– пособие инвалидам с детства – 466 680 сумов в месяц ($49);

– минимальный размер пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, – 286 390 сумов в месяц.

При этом остается без изменения базовая расчетная величина – 223 000 сумов ($23).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

УзА: узбекистанцам повышают зарплаты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Боходир-бобо:

    Это такая форма изощренного издевательства над людьми.Цены и тарифы на коммуслуги растут на десятки процентов, а пенсии и зарплаты на сотые доли процента. Особо подло поступают со стариками, которые не могут подтвердить записи в трудовых книжках, потому что организации и предприятия, где они работали в советское время и в 90-х, позакрывались, а из архивов данные поисчезали. При этом по закону подтверждение требуется только если подозревают фальсификацию записей в трудовой книжке и проверку должны проводить сами пенсионные органы. Вот и назначают им в процентах от… минимальной пенсии по возрасту! Хотя понятие минимальная означает, что меньше не должно быть и в законодательстве нигде не устанавливается, что при неполном стаже пенсия исчисляется в процентах к минимальной по возрасту. К примеру, у меня без учета времени учебы в вузе к 1991 году записи 12 лет, . после 2000 года — еще пять лет запись.Все так потому что в основном работал в «диких бригадах» на строительствах частных домов и в России (на государственную зарплату нормально прокормить и одеть семью немыслимо было). Всего записано 17 лет, а мне посчитали «подтвержденными»… шесть лет! И пенсию дали в половину минимальной, а сейчас — по «базовой величине». Проверить бы этот Пенсионный фонд…

  2. Не помнящий:

    Очень большая проблема грядёт с социально не обеспеченными гражданами. Эти граждане появятся в ОЧЕНЬ большом количестве уже скоро.Так как ООО занимающиеся автомобильными перевозками не обеспечивают перчислениями в Пенсионны Фонд для своих сотрудников( водителей). А в связи с тем что очень много людей заняты именно перевозкой людей на ( ДАМАСАХ) Руководители не оформляют ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ и не обеспечивают уплату ИНПС. А молодые люди так и работают бес учёта в Пенсионном Фонде.И без Социальной защиты.Ведь без надлежащего оформления на работу люди не могут оформлять КРЕДИТЫ и другие соц возможности.А в итоге МИНИМАЛЬНА Пенсия и малообеспеченные люди. ХОТЯ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ! и может погашать КРЕДИТ.Но ему не дают справку об зароботной плате со стороны РАБОТОДАТЕЛЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности