18+
21 Сентября 14:28
«Узатом» выбирает французов

«Узатом» намерен развивать сотрудничество с французской инжиниринговой группой Assystem, сообщает компания.

Как отмечается в сообщении, на встрече с директором по развитию бизнеса Assystem Фредериком Дженуа достигнута договоренность о сотрудничестве в области подготовки кадров и развития ядерной инфраструктуры Узбекистана, также рассмотрены аспекты создания совместного инжинирингового предприятия с Assystem.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев утвердил Концепцию развития атомной энергетики в стране на 2019-2029 годы, ее основная цель к 2030 году — сооружение и начало безопасной эксплуатации АЭС.

Строительство станции планируется начать в 2022 году с привлечением кредита правительства России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

«Узатом» выбирает французов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Нодир Шарапов:

    Франция постепенно сворачивает строительство АЭС. После Фукусимы многие задумались, стоит ли «игра свеч».
    Если Турция построит пару ветровых ЭС по 500 мегавт. Немцы в Байсуне и еще где-либо построят пару ветровых станций по 600 мега вт, смотришь уже 2,2 гига есть. Может стоит подумать строить АЭС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности