18+
13 Августа 17:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбечек будут беречь с юности

Девочкам-подросткам в Узбекистане начнут делать вакцины против рака шейки матки. На данные цели будет выделено $ 5 млн. Проект стартует в мае текущего года.

Об этом в ходе брифинга «Приоритетные направления по развитию социальной сферы» поведала замминистра здравоохранения Эльмира Баситханова.

«По международным данным, заболеваемость раком шейки матки довольно высока, и поэтому мы надеемся, что результатом этой вакцинации станет улучшение состояния здоровья наших женщин», — сказала Баситханова.

Узбечек будут беречь с юности

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбечек будут беречь с юности

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    А не бред ли это — вмешиваться в только еще растущий организм, чтобы предотвратить то, что только МОЖЕТ возникнуть когда-то (а может и не возникнуть) и только после полного созревания его. Не будет удивительно, если девочки потом станут бесплодными. И кто тогда за это ответит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности