18+
24 Мая 00:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбека лишили паспорта РФ за пост в «ВКонтакте»

Выходца из Узбекистана в Кургане лишили российского гражданства, говорится на сайте регионального УМВД.

Узбека лишили паспорта РФ за пост в «ВКонтакте»

Он разместил в социальной сети «ВКонтакте» видео и аудио, говорящие о его приверженности к ИГИЛ, запрещенной в России. Он был оштрафован на 300 000 рублей, у него забрали паспорт.

В России как гражданин он проживал с 2017 года. Теперь он обязан покинуть страну.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбека лишили паспорта РФ за пост в «ВКонтакте»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    А он не имеет права покинуть страну и они не имеют права забирать у него паспорт и гражданство. Если у него было бы двойное гражданство, то да они имеют право отозвать свое гражданство. А поскольку в Узбекистане запрещено двойное гражданство. То при получении российского, от узбекского он отказался. Добровольный отказ и добровольное принятие другого гражданство, плюс Россия добровольно его приняла в свое общество и под свое право. Думаю все это противозаконно дело должно решатся в суде.

    1. Ааа:

      Сам себе навредил чел

  2. Додо:

    Ошибаетесь, в Узбекистане не запрещено двойное гражданство, а просто не признается гр-во другого государства.В данном случае, у него два гражданства и так как он не утратил гр-во РУз, то и депортируют его в РУз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности