18+
17 Мая 21:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки и армяне теряют русский язык

В Узбекистане русский язык сдает свои позиции куда быстрее, чем в других советских республиках. Так считают  в институте русского языка им. А.С. Пушкина.

Его эксперты оценили роль «великого и могучего» в государственно-общественной, образовательной, научной сферах.

Лучше других язык Пушкина сохраняют белорусы, потом идут киргизы, казахи, молдаване, украинцы с абхазами разделили восьмое место, а узбеки с латышами на девятом. Еще хуже хранят верность русскому только эстонцы, грузины, литовцы, армяне (!) и туркмены. 

Узбеки и армяне теряют русский язык

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбеки и армяне теряют русский язык

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Эргаш:

    НЕПРАВДА

  2. qu:

    «В Узбекистане русский язык сдает свои позиции куда быстрее, чем в других советских республиках. » — А Россия сдаёт своих соотечественников быстрее всех…

  3. Pro100r:

    Эргаш:
    15.12.2020 в 00:21
    НЕПРАВДА

    Правда (. Сейчас абсолютно ВСЕ государственные документы выходят ТОЛЬКО на узбекском языке. Хорошо что хоть не на латинице (((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности