18+
07 Мая 05:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки меняют «белое золото» на красный перец

На 15 тысячах гектарах в Каракалпакии весной следующего года будет высажен красный перец, сообщает УзА.Узбеки меняют "белое золото" на красный перец

Такое решение принято после посещения автономии президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

«Недавно с группой специалистов и хокимами районов были в командировке в Индонезии, – рассказал хоким Берунийского района Фарход Эрмонов. –От урожая перца с каждого гектара можно получить прибыль в размере 20-27 миллионов сумов, что в несколько раз превышает доход от хлопка».

В мире красный перец выращивается на 4,4 миллиона гектаров, в 2017 году совокупный доход от его продажи в мире превысит 30 миллиардов долларов. Основная часть этой продукции выращивается в Индонезии, Китае и Мексике.

Узбекским фермерам будут помогать специалисты из Индонезии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбеки меняют «белое золото» на красный перец

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Борис:

    Прежде чем высаживать на 15 000 гектаров перец,нужно сначала сделать пилотный проект на 1000 га.Климатические условия Индонезии и Каракалпакии,это абсолютно разные вещи.Сорта которые дают в Индонезии хороший результат,в Каракалпакии могут вообще ничего не дать.

  2. Антон:

    Спасибо вам Фарход Эрмонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности