18+
25 Ноября 03:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки на Камчатке потянулись к знаниям

Сегодня, 6 октября в Петропавловске начались занятия   по русскому языку и культуре речи для трудовых мигрантов из Узбекистана. Они составляют 50 % от всех иностранных граждан в Камчатском крае.

К учебе приступили 15-20 человек. Курс обучения рассчитан на 50 занятий по 45 минут каждое. «Ученикам» выдали программы обучения, ручки и блокноты», – рассказала куратор информационно-просветительского центра «В семье единой» Людмила Садовникова.

Примечательно, что проводить занятия будет учитель русского языка и литературы из Бухары в учебном центре Камчатской краевой научной библиотеки имени Крашенинникова.

Проект реализуется при поддержке узбекской общины «Ислом» на грант агентства по внутренней политике Камчатского края.

Глава «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая вчера на XIV съезде партии в Москве, обратил внимание партийцев на проблемы адаптации мигрантов в России.

«Наша страна по оценке ООН занимает 2 место в мире по числу мигрантов, это 11 млн человек (консервативная оценка). Мы открытая страна — и это наше достижение, — сказал он. — Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но нельзя допускать создания этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение».

Медведев считает, что создание этнических анклавов «с одной стороны приводит к изоляции приезжих, а с другой способствует росту преступности, ксенофобии и социальной напряженности».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности