18+
05 Марта 07:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки на Урале взялись за оружие из-за «Ишака»

Сергей Светлаков рассказал, как узбеки в Екатеринбурге пытались отменить название «Ишак» для его ресторана.

Сначала они грозили разбить окна заведения, а потом уже приехали с оружием. Ресторатор и звезда КВН вызвал полицию и все успокоились.

Узбеки посчитали, что «Ишак» звучит оскорбительно для них, у них на родине это ругательство.  А Светлаков возразил, что никто ему не может указывать в родном городе.

И уточнил, что для него ишак ассоциируется с образом весельчака Ходжи Насреддина, чей памятнику красуется в центре Бухары.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбеки на Урале взялись за оружие из-за «Ишака»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. abdula:

    Я понимаю, если оскорбили имя Матери, но возмущаться за Ишака ?

    Здесь без секспсихиатрии от Фрейда не разобраться,однозначно! )

  2. Ильдар:

    Да пиар это. Никто из-за ишака приезжать не будет.

  3. Игорь Анатольевич:

    Помню, в 90-е в Ташкенте, чуть что, кричали «ежай своя Росия!», а теперь сами попёрлись в эту Россию и права качают!

    1. Хаттори:

      Насчёт указывать ему, они не имели права, но и Светлаков сам как ишак…тоже нашёл название! Это всё равно, что в Узбекистане кто то откроет кабак под названием Свинья. Лучше бы уж назвал Ходжа Насретдин…Даже у Алишера Усманова рестораны имеют название Урюк, Грильяж, Хивинская Чайхана и т.п. И у Светлакова тем более кухня то явно будет не азиатская..

      1. ara:

        Узбека урюком обозвать-куда оскорбительней, чем ишак)

        1. mikl:

          какие высокиестали ужеи названия давать нельзя а че можно вы спрасите их у них про религию говорить нельзя а им можно на пирожок говоришь нельзя надо говорить биляш а если он пожож на пиражок ихни биляш у них все нельзя и все у них неверные потомучто их много стало а нас мало

          аи алкашеи у них нет только мы же алкаши
          пабольше слушаити кто че говорит названия какое давать кафе или ресторану

  4. Andrew:

    А по-моему данному ресторатору т.е. Светлакову очень даже подходит это название eshak. И возможно эта кликуха к нему и прирастет даже. Образ мыслей подходящий.

  5. Асса:

    Для узбека ишак это всё, транспорт, еда и девушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности