18+
05 Декабря 04:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки не хотят лишаться  языка Пушкина

В узбекском обществе с тревогой ожидают массированного внедрения узбекского языка на латинице во всех сферах без исключения. У всех перед глазами негативный опыт стран Балтии и Украины.

Узбеки не хотят лишаться  языка Пушкина

В частности, категорически против выступил молодой председатель Узбекского военно-исторического общества Бахром Исмаилов. Он вырос уже в годы независимости, но считает, что принудительно сокращать употребление русского языка неверным.

По его мнению, «великий и могучий» пришел в край как язык научного, технического и социального прогресса, он позволил нескольким поколениям узбеков вырасти культурно.

Язык Пушкина и  сегодня имеет широкое хождение, особенно в межнациональных отношениях.

Общество может обойтись без резких движений, иначе мы скатимся к «лингвистическому фашизму», убежден Исмаилов.  

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбеки не хотят лишаться  языка Пушкина

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Как то так...:

    Деградация узбекского общества и ухудшение политической ситуации в «великом узбекистоне» только подстегнёт граждан Узбекистана усиленно изучать русский язык, особенно их детей . Не отдавать же своё ьудущее на оьучение в медресе…. Куда им бежать придётся после наступления ваххабитов по всем фронтам? Явно не в Америку или Европу, там подобных особей и так хватает из Афганистана и Ливии.

  2. узбек:

    фигню не городите. у нас свой язык есть государственный об этом идет речь а не о русском языке, он для нас иностранный, такой же как китайский, укринский, англиский и мы уважаем ВСЕ ЯЗЫКИ! не надо обиженным строить из себя! то мы Пушкина не знаем, то в РФ все узбеки не говорят и не понимают, то, то, то сё! заколебали! НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ — ТОЛЬКО УЗБЕКСКИЙ! А этот рускоязычный чала-узбек пусть говорить на вашем языке никто не против и я свободго говорю и мне никто не указ, но язык мой родной УЗБЕКСКИЙ! и не тронь его! в областях не говорят и не думают по вашему, вас 4% населения и то 2-3% из них в Ташкенте. что городите огород на пустом месте! смотри ты бы к нам не побежал Как то так…

  3. Optimist:

    Внизу,опрос о статусе русского языка, я нажал на »никакой»

  4. Антонио:

    С каких это пор русский стал иностранным интересно ?это ты так решил или тебе рассказали ?старый контингент тогда послушай и поговори с ним что они скажут …

  5. alex:

    Чем больше языков знает гражданин, тем он богаче и духовно и морально! За единоязычие обычно всегда и везде «борются»те, у которых нищий кругозор и не хватит мозгов и способностей овладеть полностью даже своим родным,литературным языком. И общаться они могут только на русско-узбекской фене и считают,что это наивысший уровень развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности