18+
13 Мая 00:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки пересядут на свой легкий броневик

Первый отечественный легкий броневик появится в Узбекистане, сообщили в республиканском Госкомоборонпроме.

Узбеки пересядут на свой легкий броневик

Создать Tarlon 4×4 поручено на базе завода Kran va maxsus texnikalar . Броневик будет сопровождать колонны, усиливать блок-посты, патрулировать, защищать бойцов от пуль и взрывов. Создается по ГОСТ для стран СНГ. Снабжается дизельным двигателем, «автоматом», способен пройти более 700 километров по шоссе на запасе топлива.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбеки пересядут на свой легкий броневик

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Павел444:

    Ну авиционную промышленность в Узбекистане развалили, теперь там делают хоз-бытовую технику и каляски(отвёрточная сборка). Откуда там производству лёгких броневиков взяться? Конечно, хуже не будет, если наладят их производство. Но впереди десятилетия исламской смуты и междуусобицы. Соседи имеют большие территориальные притензии . События, подобные как на бывшей украине , уже на подходе. Может лучше было заняться модернизацией имеющихся БТРов, оставшихся от СССР? Дешевле, надёжнее и менее затратно.

  2. Левап 999:

    По поводу десятилетий исламской смуты и междуусобицы, территориальных прЕтензий, . событий, подобных как на бывшей украине для Узбекистана, мы уже много читаем, особенно от российских журналистов. Оставим эти надежды на их совести…А вот модернизация постоянно проводится с помощью российских военных, но не дешево, а в копеечку влетает…Так что развитие, пусть помаленьку, своей оборонки в принципе неплохо. Дальше посмотрим…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности