18+
13 Мая 10:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки судятся с Трампом-требуют впустить в США

Группа выигравших в лотерею Госдепа право жить в Америке, но не допущенных в США граждан Узбекистана, России и других стран подали в суд на президента Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео с требованием впустить их в страну, сообщает РИА.Узбеки судятся с Трампом-требуют впустить в США

Как отмечается в исковом заявлении, многие выигравшие грин-карту уже продали свои дома и уволились с работы, а в результате их переезд перенесен на неопределенное время и может вообще не состояться, поскольку выигравшим лотерею Госдепа дается лишь ограниченное время на переезд в Америку.

Истцы предъявляют Трампу и Помпео претензии по восьми пунктам, заявляя, что они превысили свои полномочия.

От суда требуют отменить апрельский указ Трампа, ограничивающий въезд ряда категорий иностранцев, предоставить истцам доступ к интервью, перевыпустить истекшие визы и, в конечном счете, допустить истцов и их родственников на американскую территорию.

Ранее, в апреле, Трамп приостановил въезд ряда категорий иностранцев, в том числе и тех, кто выиграл в лотерею грин-карту и находился на разных стадиях оформления выезда в США.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности