18+
18 Мая 14:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеки штурмуют казахскую границу

30 тысяч граждан Узбекистана ежедневно пересекают казахскую границу только под Ташкентом, сообщает «Хабар 24».

Они едут в соседнюю страну за более дешевыми продуктами питания, за бытовой техникой и стройматериалами. Особенно ценятся конфеты, растительное масло, мука, спиртное.  На перепродаже в Узбекистане строится целый бизнес.

Узбеки штурмуют казахскую границу

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбеки штурмуют казахскую границу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дмитрий:

    Бедные соотечественники, выживают. Чем еще им заниматься? Надо семью кормить. Одними инвестициями богатое государство не построишь, уже это проходили 25 лет назад.

  2. Борис:

    Надо не выдовать действие этих бедных людей как какое то постыдное злодеяние, а задуматься правительству почему в соседнем государстве всё дешевле а у нас в три раза дороже при нищенских зарплатах по сравнению с тем же Казахстаном! И начать искоренять бездельников которые раздувают необоснованные цены на всё.

  3. Negus:

    Обычная «мальтузианская ловушка»(от имени экономиста Мальтуса). Государство при малом народонаселении обязано поддерживать рождаемость, а при избытке ограничивать «демографический бум». Прирост населения на 1% в год начисто съёдает рост ВВП страны в 10% и бедность не отодвигает. Это поняли в Китае, Иране, а ещё раньше в Японии. Потому там рост экономики и жизненного уровня. В Казахстане легче потому, что казахов ещё мало, страна редко заселённая и их территория, недра в состоянии ещё долго их прокормить, хотя узбеки более талантливый и трудолюбивый народ. Узбекский народ большой, угроза исчезновения ему не грозит, а вот территория для такой численности небольшая, пресной воды почти нет. Вам надо на уровне правительства стабилизировать прирост, одна семья один ребёнок! Не сделаете сами, рухнете в пропасть нищеты и вражды и всё равно в численности сильно потеряете, но тогда и страны можете лишиться.

  4. Виктор:

    Помню времена, когда узбеки на этой же границе с Чимкентом не разрешали даже лепешку вывезти. Во как им это обернулось…

  5. дед-щукарь:

    1% прироста это умирание нации, как в европе, почему-то 1,5 млр. китайцев не жалуются, что их много, Япония 120 млн. на территории меньше Узбекистана. Прирост рождаемость в совке было 3,5% теперь по последней статистике 1,3%. просто надо работать, строить и без денег ты себе клетку для 5 куриц не построишь. Внешний долг Казахстана составляет $162,2 млрд. Как сообщает пресс-служба Национального банка РК, по состоянию на 1 июля внешний долг республики составил $164,4 млрд или 96,3% к ВВП (улучшение с начала года на 6,3%). в Италии более 300%, в португалии 180%. нам только начали давать кредит для развития страны! это нормально, когда часть 30 тыс из 33 млн. идут туда, и спасибо что позволили и открыли границы, где дешевле. а так эти конфеты и здесь есть, да, дороже, но это же таможня, пошлины. и они вовсе не для себя, они сидят на базар и перепродают уже в ташкенте, и нам от этого не плохо. так что никакого скандала нет. это нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности